Август

Дата: 25-08-2016 | 14:02:32


Август.

              Хочу любить,

Как никогда не смела -

Ярко, открыто, зрело -

Платья перекроить,

Переиначить мысли,

Краски перемешать…

Август.

                Желтеют листья.

Август.

              Часы спешат.

Астры с ночного неба

Падают на траву.

Август.

              Я, словно Ева,

Яблоко с ветки рву.





Светлана Пешкова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1694 № 121933 от 25.08.2016

0 | 2 | 1208 | 18.04.2024. 13:36:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно, красиво.

...

перебрала мысленно "август - астры, август - звёзды..."

сравнила. Аллюзии настолько отстранённые, что их как бы и нет.

Но они ЕСТЬ! - притом даже как бы "с вызовом" (!)

(... я с вызовом ношу его кольцо!..)

                                Я, словно Ева,

Яблоко с ветки рву.

...

L!!

)

Тема: Re: Re: Август Светлана Пешкова

Автор Светлана Пешкова

Дата: 29-08-2016 | 15:22:06

Спасибо, Нина, за отзыв и за столь лестную автору параллель:))