Плеск привязанных лодок

Дата: 25-08-2016 | 12:38:49

Разлюбить бы вас всех, люди, птицы, дожди.
Сесть на лестнице, голову свесив.
И понять, что ни тени, ни те, кто в пути,
память больше не мнут и не месят.
И уже из парадной не выбежать вон,
не исчезнуть на улицах. В окнах
не мелькнуть. Не услышать густой саксофон.
С голубями на крыше не мокнуть.
Ничего, что мой город распался и в нём
ничего уже не происходит.
Не святым, но рекламным пропитан огнём.
И в расцвете он, как на исходе.
Хорошо бы начать, а закончить вчера.
Говорить, но не знать, что услышан.
За минуту уйти до того, как пора.
И застыть сквозняками колышим.
Там, в пустых коридорах, нас много. И я
голос из хора в тысячи глоток.
Хрип мой пятном затёрт на обоях жилья,
тихий, как плеск привязанных лодок.




Юрий Со, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1584 № 121932 от 25.08.2016

1 | 0 | 1069 | 24.04.2024. 09:46:58

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.