Главный в легионе бесов

Дата: 25-08-2016 | 09:50:59

  "Кто в легионе бесов главный самый?",-
  спросил у старца инок молодой.
  На сей вопрос ему ответил прямо,
  иссохший постник с белой бородой:
  "Бес алкоголя, праздного веселья.
  Все бесы ада следуют за ним,
  на чёрный праздник горького похмелья,
  где бражник жаждой тягостной томим.
  Бес пьянства тянет беса блуда следом,
  туда, где спящей зависти удав.
  Врач-семьянин убил жену соседа,
  с ней, по семейной пьянке, переспав.
  Когда же он опомнился от страсти,
  его за горло взял унынья бес,
  так, что спастись пытаясь от напасти,
  голимый грешник сам в петлю залез.
  Таких примеров, сын мой, очень много.
  И нет такого в мире молодца,
  кто б обманул всевидящего Бога,
  испив невинно крепкого винца".
  Но инок в тайне старцу не поверил,
  густым кагором чувств кропя накал...
  Когда за ним закрылись храма двери,
  он для Ловца добычей лёгкой стал.





Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 121926 от 25.08.2016

0 | 0 | 998 | 24.04.2024. 09:45:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.