Одиночество

Дата: 24-08-2016 | 23:23:46

Тут, где стайки нить скользит по небосводу,
схваченная серым кулаком,  
одиночество в дверях лакает воду,
не спеша, собачьим языком.
И без ветра с клёнов чахлых быстро
опадают листья на жнивьё –
одиночество, как будто Монте-Кристо,
собирает золото своё.
С веток скатываясь, наполняю воды
кровью дождевой сосуды ям…
Где нет выбора и нет иной свободы,
кроме рабства календарным дням,
где последний коростель, молчком, ныряет
в травы с красной дырочкой в боку, –
одиночество себя не потеряет,
вдавленное грифелем в строку.





Сергей Дуков, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 121924 от 24.08.2016

0 | 0 | 1095 | 28.03.2024. 16:46:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.