Когда заглянешь ты...

Дата: 23-08-2016 | 23:46:37

"Когда дотянешься до полки –
Увидишь лампу и осколки
От вулканических костей..."


"Бог сохранил сухой остаток,

Как в ране скальпель и зажим"

Илья Будницкий


Когда заглянешь ты...


Когда заглянешь ты в макитру,

Воды увидишь в ней три литра

И что-то смутное у дна.

Что есть вода? - всего лишь влага,

От океана до оврага

Два Аш и с ними «O» - одна.


Испещревает плоть земная,

Пустоты быстро заполняя,

В них устремляется вода.

Неровен водный лик, расколот,

Как будто адский молот

Пробил его перстом суда.


И мы течём, стекаем в бездну,

И, исчезая бесполезно,

Транжирим свой бесценный дар.

Вода внутри, вода снаружи,

Оставь хоть что-то кроме лужи,

Какой-нибудь прозрачный пар.


Всю жизнь бредём в густом тумане

Рабами мелочных желаний.

Макитра с пылью вековой

хранит в себе и джин, и джинна,

манит клубнично и ожинно,

страшит ослиной головой.


Опасно заплыла Венера,

Слабеет быстро наша вера

И может вовсе умереть.

Идёт смещение породы

И забиваются проходы,

Вода уменьшилась на треть.


Ушла? Исчезла? Испарилась?

Частично в лёд преобразилась,

Истаяла, но повезло:

На дно неслышно лёг осадок,

Моих стихов сухой остаток...

Как в бане лыжи и весло.




Вяч. Маринин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 719 № 121907 от 23.08.2016

0 | 2 | 1365 | 29.03.2024. 18:08:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приветствую, Вячеслав!


Хорошо вдохновились на пародию:) Мне нравится!

Писать пародии намного сложнее, чем сочинить собственные стихи. Здесь требуется двойной талант:) А в Вашей пародии присутствует ещё и "изюминка"... круговорот


с наилучшими

Тема: Когда заглянешь ты... Вяч. Маринин

Автор Вяч. Маринин

Дата: 03-09-2016 | 20:33:23

Спасибо, Галина! В этом деле, наверное, как между молотом и наковальней. Чуть влево, чуть вправо — получишь по пальцам. Вниз — плохо, вверх — ещё хуже. Нужна дипломатия. Марка Твена как-то спросили, что он думает про ад и рай. Твен ответил: «Пожалуй, я воздержусь от высказывания на эту тему, поскольку и в том, и в другом учреждении у меня есть хорошие друзья.»

:)