Амстердам

Дата: 23-08-2016 | 23:43:55

Люди, улицы, дома,
Корабли под парусами,
Здесь давно, мы знаем сами,
Спит история сама.

Самость скошенных церквей,
Самость палевых каналов,
Говорят, быть может, малость,
Но, что может быть ясней.

Ах, не так уж жизнь сложна,
Как бы нам бы всем хотелось,
Не нужны ни смерть, ни смелость
Чтоб познать ее до дна.

И все ищем мы не там,
И живем, — и крыть нам нечем,
Если бросит нам на плечи,
Влажный вечер Амстердам.

18 августа 2016 г.




Михаил Рахуно́в, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 121906 от 23.08.2016

0 | 0 | 1074 | 25.04.2024. 15:54:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.