Амба

Дата: 23-08-2016 | 18:36:42

Укачали сердце танцы
На серебряной волне.
Столько лет пришлось скитаться
По солёной целине.
Был азартным ветер странствий,
Были яркими миры,
Хоть лукавое пространство
Скрыло правила игры.

Оверштаг, и правым галсом
Держим курс в полночный час.
Предугадана компасом
Та земля, что примет нас.
Свет огней святого Эльма
По воде скользит легко.
Близок берег, и теперь мы
Обретём на нём покой.

Просолили волны души,
Ветер высушил печаль.
Мы тела подарим суше,
Позабыв пустую даль.
Вот и тихая лагуна,
Здесь мы бросим якоря.
Полно нам дразнить фортуну,
Провоцировать моря.

Батиалям и муссонам
Прежней веры больше нет.
В созерцаньи полусонном
Проведём остаток лет…




Виталий Хмель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 121898 от 23.08.2016

0 | 0 | 1190 | 20.04.2024. 06:46:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.