В болотах консервированное время...

Дата: 23-08-2016 | 00:16:11

В болотах консервированное время
Закуской было духу моему.
Я пил вино пространства, и прозренья
Доступны были праздному уму.

Я заедал простор былым, прошедшим,
И вкус грядущего змеился на губах.
Оттенок непонятный, сумасшедший
Горчил тобою, навевая страх.

Осадком ты была на дне бокала,
Но не пойму я, из каких времён
Так ярко ты на дне его сверкала,
Что светом был твоим я опьянён.

И на небе ты тоже из-за тучи
Всё тем же светом улыбалась мне,
И мир, такой жестокий и колючий,
Ты освещала, будто в детском сне.




Алексей Борычев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 121885 от 23.08.2016

0 | 4 | 1145 | 16.04.2024. 10:49:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Читаю, перечитываю...

Есть магия стиха!


Ваша

Р.М.

Надеюсь, Рута Максовна!)

С ув. Алексей

Магия, безусловно, есть, ибо это - поэзия. Поэзия найвищого ґатунку, как говорят у нас на Украине. Завораживает!


Пьянит сам поэтический образ возлюбленной...

Стихотворение представляет собой развёрнутую метафору - строчка за строчкой передаёт пьянящий вкус любви, пусть даже былой. Да и не только...


Осадком ты была на дне бокала,
Но не пойму я, из каких времён
Так ярко ты на дне его сверкала,
Что светом был твоим я опьянён.


!!!


Спасибо за светлые и радостные минуты, Алексей.

С наилучшими пожеланиями,

С. Д.

Тебе спасибо, Сергей, что читаешь!

С ув. Алексей