Камни

Дата: 22-08-2016 | 10:25:38

(акростих)
 
По камням поднимаемся в гору за ним,
рукавом отирая пот грязный с лица…
Елеон ли, Фавор ли, Ты где, Элогим?
О Тебе ноют раной бездонной сердца!
 
Будет, – знаем, – кончина, и будет опять
расцветать наша жизнь, как земля по весне!
(... А на Песах его кто-то ищет распять,
жертву, – веря лишь в смерть, – принести пустоте!)
 
Еле-еле дошли! Прикорнуть бы чуток!
(Нам во сне невдомек, что он снова один).
И – внезапно – волной нас накрыл холодок…
Елеон ли, Фавор ли, Ты – здесь, Элогим!
 


20.08.2016.




Ингвар Йохансон, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 121867 от 22.08.2016

1 | 1 | 1154 | 18.04.2024. 19:30:39

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


!

... и название хорошее.

поэтичное ).

L.