Я ПЛАЧУ (романс)


Я плачу, но моя печаль
К тебе, увы, не прикоснётся.
Лишь терпкой болью отзовётся
В моей душе, где очень жаль,
Что незаметно всё ушло,
В туманной дымке растворилось,
И о безмолвие разбилось
Такое долгое твоё.

Я плачу, но, не видя слёз,
Ты всё-таки опять уходишь,
Вновь объяснения находишь,
Как будто это не всерьёз.
О, Боже, как вернуть тебя?
Мои попытки так нелепы.
Но мы всегда глухи и слепы,
Когда прощаемся любя.

Я плачу, но мои слова
Тебя, увы, опять не тронут,
Мольбы в молчании утонут.
Когда бы я опять смогла
Твоей немеющей души
Своим дыханием коснуться.
О, если б я могла вернуться.
О, если б мог вернуться ты.
7 ноября 2002г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 12183 от 24.11.2002

0 | 2 | 2072 | 28.03.2024. 19:00:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лилейна, в третьей строфе лишняя "а" "Я п(а)лачу..."
Вторая строфа хорошая.
В первой:
Печаль тебя не коснётся ("печаль тебя не прикоснётся" - так нельзя), или к тебе не прикоснётся.
В моей душе, Где очень жаль... (Где - не годится) Лучше - В моей душе... И очень жаль...
Такое долгое твое - не понятно - что такое долгое твое?
В третье строфе - увы... рифма, которая не рифма (смогла-слова, ты-души). Если б романс чуть доработать, а?:)

Андрей.



не чуть, а основательно....
"палачу"?