Свет Преображения

Дата: 19-08-2016 | 06:51:09

Свет Преображения

 

И вновь неспешными шагами

Он всходит на гору Фавор,

и вновь ведет с учениками

неторопливый разговор.

 

Сомкнут усталые зеницы

Иаков, Петр, Иоанн,

а Он опять начнет молиться,

нездешним светом осиян.

 

И вновь шагнут к Нему навстречу

Илья-пророк и Моисей,

и заведет апостол речи

о кущах для благих гостей.

 

Вновь о любимом Сыне скажет

Господь сквозь толщу облаков,

и растворятся, как мира́жи,

все тучи двадцати веков.

 

Снопы ликующего света

исторгнет ясноликий Спас,

и улыбнется в добрый час

преображенная планета...

 

6-19 августа 2016




Юрий Лифшиц, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 121806 от 19.08.2016

1 | 0 | 1136 | 28.03.2024. 15:27:24

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.