Муха

Дата: 17-08-2016 | 23:33:27

В той степи глухой замерзал ямщик...


Резвится муха на стекле,
Жужжит, да так, что глохнет ухо.
Она - мой друг, ведь я «под мухой»
Пою про степь в вечерней мгле.


Да, переврал мотив слегка
И слов не помню, хоть ты тресни,
Но нет сейчас нужнее песни -
Дрожат слова, дрожит рука!


Ты в степь поехал, парень, зря -
В душе моей печаль, разруха!
А за окошком белой мухой
Снежинка в свете фонаря.


Снега – не сахарный песок,
Сугробов белых дремлет улей,
Блестит овал Садовых улиц,
Как обручальное кольцо.


Бей в бубен, муха на стекле!
Рви душу, песенка простая!
 Глухая ночь и степь глухая,
Ямщик да я навеселе.


У песни тоже есть предел,
Верста, последний дюйм и миля.
Заснула муха, свет включили,
Ямщик замерз. И я - допел.




Алексей Кулешин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 121783 от 17.08.2016

2 | 0 | 1034 | 19.04.2024. 03:23:01

Произведение оценили (+): ["Семён Островский", "Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.