В венах лазурных лазурная кровь стучит...

Дата: 16-08-2016 | 09:54:26

           * * *

В венах лазурных лазурная кровь стучит.
Может быть, это птица в Раю кричит?
Может, среди камней созревает злак;
Плачет седой Авраам: и спасён Исаак…

Больше Сион – не в огне, не в заре – во снах…
Смотрит в рябую гладь молодой Инах;
Сетью язычества поймана ересь снов,
Сам ты дрожишь, как лист, в глубине веков…

Кто разберёт, кто измерит озноб и пыл
Крови лазурной в киликах планет, светил?
Палочкой выведет кто на сухом песке
Вечности знаки – с часами в другой руке?..


2012 




Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 121757 от 16.08.2016

1 | 0 | 977 | 18.04.2024. 08:18:18

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.