На взморье мором грозили тучи...

Дата: 15-08-2016 | 21:08:24

На взморье мором грозили тучи
и скрежетали по сходням неба…
Линём метался в пучине лучик
Луну уныло ища, как хлеба…
 
Маяк маячил на взгорье мачтой,
меняя облик под облаками.
Ночь сотрясала природу качкой
и в окна наши бросала камни…
 
…У ставней ветер затих уставший,
По стенам лучик ползет упрямый.
Паучий невод, луну поймавший,
дрожит на пяльцах оконной рамы.




Ингвар Йохансон, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 121755 от 15.08.2016

2 | 3 | 1103 | 28.03.2024. 11:58:32

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


Экспрессивная иносказательность.

Прозрачные намёки-с... )

Всё  с е р е б р о как в паучьем неводе, и притом ни грана эпигонства.

Верю!

))

...

невод луну сгрёб

буева дна всхлип

...

)