Се ля ви!/про крота Ваню/

Дата: 15-08-2016 | 10:19:46

Уходил на дело крот

на соседний огород.

Он в делах подпольных мэтр,

роет землю - в сутки метр.

План озвучила родня:

‘До морковной грядки

всей работы на полдня

вместо физзарядки.

Можно загребать шустрей,

опоздать на ужин,

помнить, что и лук-порей

детям тоже нужен’.

 

Крот невиданную прыть

проявил, свой темп утроя,

лучше век тоннели рыть,

по примеру метростроя,

спорить же с супругой мэтра,

что плеваться против ветра.

Но, увы, в подобном рвенье,

оказалось, смысла нет -

слух прошёл, что в воскресенье

здесь объявится сосед.

В голове сумятица,

ведь сегодня пятница.

С вахты ты ему – привет!

За лопату схватится…

 

Завтра рыть тошней всего,

оттого-то Ваня

весь в раздумьях. У него

по субботам баня!





Аркадий Брязгин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 121745 от 15.08.2016

0 | 2 | 1271 | 19.04.2024. 01:59:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Аркадий,

как всегда, славно. И главное - поведение героя не спонтанно,  а жизненно обосновано.

Остроумно  обыграно "уходил на дело" и "мастер подпольных дел".

Но, наверное, этот сленг читающему придётся объяснить, если слушатель будет ребёнком.

Исправьте, пожалуйста, "пол-дня". Следует писать слитно - полдня.

С уважением

А.М.

Ася, спасибо большое...уже исправил...

У кротов такой девиз

пред громадой плана -

наизнанку вывернись

для прокорма клана!

:-)