Когда сплошная ночь иссякнет

Дата: 14-08-2016 | 23:25:34

Когда сплошная ночь
Иссякнет, будет дождь.
И музыка вернёт
Последний звук струне,
Тогда, о лишь тогда
Внезапно ты поймёшь,
Что всё готов отдать
За память обо мне.
За тонких пальцев лишь
Касание одно,
Капризное, почти
Случайное – и пусть!
За взгляд один простой,
Но терпкий, как вино,
Чтоб после – отходить.
Похмелье – это грусть.
Ты подойдёшь к окну
И впустишь дождь слепой,
А капли будут жечь
Лицо твоё и грудь.
Ты тихо будешь звать:
Вернись, вернись домой!
Когда-нибудь, прошу,
Прошу, когда-нибудь.




Алеся Шаповалова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 121737 от 14.08.2016

1 | 3 | 1234 | 20.04.2024. 16:43:51

Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Великолепное великолепие какое-то, вот!!! :)

Спасибо, Олег! Стих доисторический, лет десять ему точно, почему-то вспомнился.

Так ведь стихи сроку давности не имут! ;)