И пошел я направо...

Дата: 13-08-2016 | 09:09:01


Х   Х   Х

 

                      ...а направо пойдешь...

                             надпись на камне

 

И пошел я направо... Коня в поводу

За собою веду

И ногою звезду,

Что упала с небес, по тропинке качу.

Ни с того, ни с сего подыхать не хочу.

 

Гляну влево — темно, вправо — тоже ни зги.

Видно, камень солгал, или рано пока.

Кровь по жилам шипит, ударяет в мозги,

Бродит словно вино, и шатает слегка.

 

Ветер песню поет, о далеком грустит,

Леший в дудку медвежью кривую свистит,

Ходит месяц по кругу, мошною звеня,

Серебром осыпая коня и меня.

 

Птица-лебедь кричит, стрепет бьется в зарю.

Поправляю седло и коню говорю:

«Может, кто пошутил, и на камне — вранье?..»

«Не спеши, — отвечает. — Добудешь свое.

 

Вишь, садится туман, чуешь, птица кружит,

Слышишь, ветер скирду шевелит-ворошит.

Потерпи и добудешь погибель свою...»

Я целую коня и водою пою.

 

Подбираю уздечку, сажусь на ходу.

Конь, роняя слюну, переходит на рысь.

Я смотрю под копыта — не вижу звезду.

Поднимаю глаза... Сумасшедшая высь!

 

Провалился туман. Горизонта петля

Все светлее, все меньше и меньше земля.

Космос лижет виски, жизнь по капле берет...

Неужели я мертвый, и надпись не врет?


ЗС-78




Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 121701 от 13.08.2016

4 | -3 | 1569 | 19.04.2024. 13:45:03

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев", "Сергей Буртяк", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Приятный комментарий. Большое спасибо!

Желаю удачи!