Шиншилла... (Стихи для Лизы...)

Дата: 13-08-2016 | 09:03:27

Буква "Ш"



Шиншилла заботливая

 

Жила-поживала на свете шиншилла.

Шиншилла со всею округой дружила,

Косила сена, ворошила, сушила

И фартуки очень красивые шила.

 

На праздник все звери

Спешили к шиншилле!

 

На праздник шиншилла с рассветом вставала,

Глаза намывала, столы накрывала,

Потом доставала еду из подвала,

И фартуки всем, кто пришел, раздавала —

И зайцу, и белке, и рыжей лисе…

И счастливы были на празднике все!

 

Шмель

 

Шмель для всех цветов полезен.

Без шмеля цветы грустят.

Шмель в цветок по грудь залезет,

Только пяточки блестят.

 

Он с цветка нектар берет

И гудит, гудит-поет!

 

У него пыльца на бедрах!

С коромыслом золотым,

Он легко наполнит ведра,

Медом жарким и густым!

 

А когда он их наполнит,

Он включает задний ход,

А потом летит над полем,

Как тяжелый вертолет!







Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 121700 от 13.08.2016

2 | 2 | 1529 | 28.03.2024. 16:44:56

Произведение оценили (+): ["Аркадий Брязгин", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Виктор, приветствую!

Нам с моей внучкой Василисой так понравилась Ваша милая Шиншилла, что мы решили нарисовать картинку к Вашему стихотворению:) она у Вас на почте!

И я Вас приветствую!

Письмо прочитал. Шиншиллочку Вашу посмотрел. Симпатичная! Мне очень понравилась.

Смотрите почту.

С уважением, Виктор.