Белая

Дата: 12-08-2016 | 10:52:51

река не спросит за постой, не взыщет за бельё и взгляды,
и вот - коровий водопой, за долгий жадный день награда,  
за оводов сосущий гнёт и коромысло небосвода,
извечный ток воды вперёд - и дельтой смысла берег подан

разлейся, гладь ночных морей, неутолённой полных жажды,
приправлен берег солью дней и утверждён волною каждой

река, ты спрячешься в морях, вернёшься солью семижильной,
сердечной азбуки маяк, семижды семь прозрачных жизней

опять высокая вода и россыпи озёрных капель
по луговине: в травы там
врастают ноги бельских цапель




Нина Злаказова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 121692 от 12.08.2016

0 | 0 | 1009 | 29.03.2024. 03:05:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.