Каждому – своё

Дата: 09-08-2016 | 23:44:34

Кому – комфортная тюрьма,
А мне – бездомная свобода.
Непритязательна весьма
Моя натура антипода
Карьеры делающих шлюх,
Дензнаколизов, чинососов.
Здесь всем дано одно из двух:
Кому – возвысить в теле дух,
Кому – иметь при теле боссов.

Кому – большая колея,
А мне – невидимые тропки.
Когда гуляю вольно я,
Другие ждут, попавшись в пробки.
Бывает горе от ума.
Бывает радость от безумства.
Бывает , строят, всё громя.
Бывает, бешено гремя,
Рождают тихое искусство.

Кому – покой из суеты,
А мне – всё буйство из покоя.
У всех нас помыслы чисты,
Но будет спор, когда есть двое.
Мы – древний миф, есть – Ты, есть – Я.
Все бесконечно одиноки.
Кому – в стада, в семью, в друзья,
Кумиров чтить, искать вождя,
Кому – учить свои уроки.

Кому – почет и грудь в крестах,
А мне в награду – участь панка.
В глубинах социальных шахт
Не верят в мир под дулом танка.
Гимнисты властные смешны.
Певцы придворные убоги.
Пусть охранители сильны,
Пусть восхваляют роль стены…
Хохочут над божками Боги.

27.02.13. / 27.03.13




Максим Волин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 121646 от 09.08.2016

0 | 0 | 955 | 23.04.2024. 18:42:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.