Джеймс Тиссо "Пляшущий царь Давид"

Дата: 08-08-2016 | 13:01:49

http://booknik.ru/static/interactive/quizzes/questions/132-425.jpg


Пляши, Давид, пляши! Восславь Ковчег Завета!

Толпа благословит в тебе народный дух.

Ей вечно восхвалять то памятное лето,

Когда пращой сразил врага простой пастух.

И пусть ты стал царем - душа в тебе все та же.

Не потому ль она так искренне поет?

Не потому ль она всегда стоит на страже

И чувствует себя в ответе за народ?

Царь сблизился с толпой. И нет светлей примера,

Хотя жена шипит со злостью: "Не блажи!"

И пусть навек сплотят людей добро и вера!

Пусть Бог живет в сердцах! Пляши, Давид, пляши! 




Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 121623 от 08.08.2016

2 | 2 | 1181 | 23.04.2024. 13:47:59

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


ВЕЛИКОЛЕПНО!


L!


Рута

Рута, дорогая, благодарю!