Четыре строчки на кресте

Дата: 07-08-2016 | 21:17:37


             " Это бездна и поле битв..."

                         Аркадий Гонтовский


Дорог асфальтовые ленты

Людские судьбы вяжут в сноп,

А ты над ним - созвездья боб,

Роняешь звёздные  конфеты

На стол планеты.

 

На дальних тропках мирозданья

Пасёшься осьминогом чувств,

И, не шагнув за грань безумств,

Даруешь тайному названье

И очертанье.

 

Как трудно храм в долине млечной

Построить, и слова врезать

Окладам в бронзовую пядь

И понимать с тоской сердечной –

Сей труд не вечен.

 

Твой сольный день, твой день Помпеи

Желанным словом обойдут.

Благословен будь вольный труд!

В нём сканер жизни - добрый Гений

Вне измерений.

 

Как резюме к былым столетьям,

Четыре строчки на кресте

И труд в архивной немоте

Оставишь ты на этом свете

Своей планете.





Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 121617 от 07.08.2016

0 | 0 | 1232 | 20.04.2024. 15:29:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.