Прогулки с Пушкиным (продолжение)

Дата: 07-08-2016 | 15:27:16


* * *

 

Александру Сергеевичу Кочеткову

Когда, дружок, мы недовольны строем,
И чёрный кот скребётся на душе,
Давай-ка баночку с икрой откроем,
И поглазеем на холсты Буше,
Бокал достанем, ножик или вилку
И, дабы остудить своё нутро,
Откупорим шампанского бутылку
И перечтём «Женитьбу Фигаро».

 

07-08-2016  Сент-Олбанс





Д. Смирнов-Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 121615 от 07.08.2016

1 | 5 | 1277 | 29.03.2024. 07:35:14

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


И я не против этакой игры,

но где достать мне баночку икры?


;-)


Р.М.

Руте Максовне Марьяш 


Как раз за баночкой икры

Я собирался в Ригу...

Но в Риге выкатят шары

И мне покажут фигу?

Уж если в Риге не достать

Мне баночки икры,

Сей Мир прекрасный, так сказать,

Летит в тартарары!


Кто этот Кочетков? Ужели самый тот, 

кто мир сей в памятном году оставил,

когда Вам было  лет-пять шесть, не больше?

Его Хафиза помню да "Балладу", вещь страшную.


А баночка зернистая с шампанским -

не пир ли славный в городе чумном?


О Санна, я порою на пленэре

Про Моцарта читаю и Сальери,

А пир в далёком городе чумном

Поэт прославил в  opus’е ином.

 

Но этот новый Александр Сергеич

Не умер, хоть зовётся Кочетков,

В своих творениях  весьма умеюч,

Он автор оглушительных стишков,

 

Он дней своих не посвящал Хафизу,

 «Баллад» не сочинял он для толпы,

Шенгенскую приобретая визу,

Решил направить в Лувр свои стопы.

 

Любовь к прекрасному тая в душе,

Он превозносит живопись Буше,

Особое о том имея мненье,

Вот ссылка на его стихотворенье:

 

Здесь  Зевсу он рога наставил

И заодно Овидия прославил...

О Дима, пью за дружеский союз

связующий Смирнова с Кочетковым.

Уж думала, что сей служитель муз

уделал Зевса зевсохульным словом. 

А оказалось, это про Буше. 

Полегче стало греческой душе.