Талисман

Дата: 07-08-2016 | 14:43:29

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%a2%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%81%d0%bc%d0%b0%d0%bd

Художнику Татьяне Колесовой




Мерцает свет, дробясь и преломляясь

В одушевлённом зеркале асфальта,

Под ветреным дождём переливаясь

Кристаллами новорождённой смальты.

 

Пятнистый мир. Живое разноцветье.

В лазоревой воде вечерний город.

Листва, дома, прохожие – столетья

Здесь каждый счастлив и навечно молод.

 

Меняются сиюминутно краски

Реалий и цветистых отражений,

Как будто жизнь разыгрывает маски

В калейдоскопе собственных мгновений,

 

Чтоб облик феерической картины

Не нарекал бы еретик обманом,

Чтоб дух особый здешней Палестины

Стал истины заветным талисманом.




На фото представлена картина
Татьяны Колесовой "Вечерний город",
которая легла в основу стихотворения
"Талисман"




Вера Никольская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 121613 от 07.08.2016

0 | 0 | 1661 | 24.04.2024. 14:33:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.