Вспомнил девочку из школы

Дата: 06-08-2016 | 20:30:14

Вспомнил девочку из школы.
Класс седьмой-восьмой.
Мне – футболы, рок-н-роллы,
Ей – опять домой…

На уроках, в школьных классах
(Скукота и мрак),
Вопреки ученью «массов»
Хулиган-дурак

Создавал парнасы, дерзкий,
Низвергал Богов,
Телом не по-пионерски
Был всегда готов.

И девчонка получала
Глупых слов набор,–
И чего-то отвечала,
Потупляя взор.

А училки «не видали»
Наш бумагопад.
Как записочки летали
На последний ряд!..

Я-то молод (чуть за сорок)
И не слишком сед.
Но, бывает, рубит скоро –
И ее уж нет.

Надо быть к себе построже,
Не боясь стыда.
Одноклассница моложе –
Это навсегда.

4.8.16.





Максим Волин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 121605 от 06.08.2016

0 | 0 | 1028 | 24.04.2024. 06:45:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.