Чудотворная водица

Дата: 05-08-2016 | 15:59:42

  Чудотворною водицей
  из святого родника,
  я пыталась исцелиться
  быстро и наверняка,
  от душевного надлома,
  что бессонницей вставал,
  над моей тоской по дому,
  где меня уже не ждал,
  мой, до одури, желанный,
  за порогом суеты...
  А родник струёй фонтанной,
  бил из каменной плиты
  то раскатистей, то глуше,
  чистотой небес струясь,
  мне в расхристанную душу,
  мягкой пеной серебрясь.
  Не забыв перекреститься,
  я доверилась струе,
  и целебная водица,
  левый глаз прошибла мне
  так, что в правом мутно стало-
  белый свет во мрак упал...
  Я на Бога не роптала -
  он мне доктора послал.
  Ни тоски теперь, ни мрака.
  Чаша жизни до краёв,
  счастьем полнится... Однако,
  счастье это - не моё.




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 121587 от 05.08.2016

0 | 0 | 979 | 29.03.2024. 15:42:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.