Исаакиевскому собору

Дата: 05-08-2016 | 01:56:00

Тебя увидел в золоте, нагим…
И паперть лобызал,
Так, в доме отчем,
Порог целует нищий пилигрим...
И окровавленных ступней оставив росчерк,
Я молча уходил,
Как бледный мим.
Как тать в ночи, я покидал твой город,
Который не признал меня своим…
И падала Нева с небес за ворот,
В затылок взгляд,
Как смерть неумолим.

                            Лен. - 1986г.


              ***

Ах, Ленинград, приветствую вас, здравствуйте!
Я снова здесь... Вода и камень - властвуйте.

Я кланяюсь Неве и мрачной мороси,
И облакам, летящим с дикой скоростью...

Так жизнь моя промчалась и уносится…
Зачем я здесь?.. Зачем все повторяется?..
Душа одной занозою занозится.
Ничто, как видно, в мире не меняется.

Вот Исаакий, неизменно высится…
В тени его ни грезится, ни мыслится.

И только вой молчания, и к памяти
Взывает след, оставленный на паперти… 


                                            С.-Пет.    2016 г.    




Анатолий Савинов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1706 № 121571 от 05.08.2016

2 | 0 | 1130 | 25.04.2024. 08:49:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.