Лабиринты сна

Дата: 04-08-2016 | 19:04:25

Лабиринты сна сужаются,
Заплетая след
В паутину лет.
В свежей почте фотографии рая
И газеты неизвестных планет.
Я разбил часы без жалости
И во тьме кулис
Услыхал: «Проснись!» –
Хорошо бы, но я снова блуждаю
В этом доме, где реальности нет.

Мой маршрут грешит повторами,
Аномалия
Зазеркалия,
А за окнами чудесный пейзаж,
Как попытка обеспечить контроль.
На стеклянном лифте в сторону,
Анфиладами,
Эстакадами,
Дверь на улицу – двадцатый этаж,
Но тессеракт всё умножает на ноль.

Галереями спиральными
Я свой путь искал,
Шёл из зала в зал.
В этом зале ослепительный бал,
А в другом – поминовения час.
Время движется неправильно:
От стены к стене,
От тебя ко мне.
Лик луны в калейдоскопе зеркал,
И оттуда кто-то смотрит на нас.




Виталий Хмель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 121566 от 04.08.2016

0 | 0 | 1138 | 25.04.2024. 03:23:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.