По длинным полкам заспанной души

Дата: 18-11-2002 | 16:52:16

По длинным полкам заспанной души,
Как архивариус, храню смиренно
Моей любви цветные витражи
В багете позолоченном измены.

Там вязаная кофточка – в цветах
И жаркий шёпот: Господи, помилуй!
Когда душе неведом был тот страх
Любви, - какою обладала силой!

Я к длинным полкам выйду босиком,
Все имена любимых называя.
Я к вам вернусь когда-нибудь. Потом.
Себя, другой, ни в чём не узнавая.

Забвению предав свои стихи,
На новый круг от новой выйду точки.
И будут крылья витражей – легки
В полёте за изменчивостью строчки.




Алеся Шаповалова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 12156 от 18.11.2002

0 | 1 | 3681 | 20.04.2024. 14:24:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алеся!

Понравилось! Очень сильно.
ВОт только "по длинным полкам" - может быть,
всё-таки "на полках"?

Без желания задеть.

Искренне Ваш,

Алексей