Здесь – колокольчик маленький в ладони

Дата: 18-11-2002 | 16:52:16

Здесь – колокольчик маленький в ладони.
Там – в полрассвета все колокола!
Вдруг языком тоскливо небо тронут,
И замолчат. А песня поплыла.

И опрокинется рассвет, и выльет
Всю розовость, и купола зажжёт.
И тех грачей неповторимый вылет
Ночную ересь вновь перечеркнёт.

И заструится день сквозь пальцы вишен
Дымком дурманящим, как вишен сок.
И будет каждый колокол услышан.
И каждый тон тревожен и высок.

Я не была там. Колокольчик стынет
В моей ладони. Августа исход.
И звук меня так странно половинит.
И лучшую из двух не отдаёт.




Алеся Шаповалова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 12155 от 18.11.2002

0 | 5 | 3253 | 28.03.2024. 22:49:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Алеся!

Приветствую Вас на сайте Поэзия.ру!
Желаю Вам найти здесь друзей и единомышленников, понимание и любовь коллег!

Ваш,
Андрей

Алеся, прочитал три Ваших вещи и могу сказать, что встречаются некоторые технические огрехи, но есть искренность, которая подкупает и есть пронзительность, которая меня всегда больше интересовала, чем техническая выверенность. Мне кажется, в этой вещи пронзительность эта отразилась наиболее полно. Понравилось. Искренне рад знакомству. В двух других вещах было бы неплохо кое-что доработать, однако же самого часто душит лень, так что - "А судьи кто?" - посему, оставляю решение Вам :)))

С уважением,

Красивый, завораживающий, как и колокольный звон, стих!
И отзвук остаётся ещё какое-то время дрожит в воздухе..
Интересно, как это получается)))
А?)

Согласен с Алёной, стих звучит нежно и трогательно:) И концовка прекрасная просто!
Молодец, Алесенька!

А:))

Здравствуй, Алеся!

Здесь – колокольчик маленький в ладони.
Там – в полрассвета все колокола!
Вдруг языком тоскливо небо тронут,
И замолчат. А песня поплыла.

- очень здорово, только "в полрассвета" трудно произносится "мвп" - три согласных подряд. А образ очень хорош!


И опрокинется рассвет, и выльет
Всю розовость, и купола зажжёт.
И тех грачей неповторимый вылет
Ночную ересь вновь перечеркнёт.

- классно (немножечко "ю-е" по тем же фонетическим
причинам царапнуло, но не сильно!)

И заструится день сквозь пальцы вишен
Дымком дурманящим, как вишен сок.
И будет каждый колокол услышан.
И каждый тон тревожен и высок.

- вот это просто класс - от рифмовки до образов,
тем более, что мне это лично близко ("как пищет лето - соком вишен" - извини за самоцитату!)


Я не была там. Колокольчик стынет
В моей ладони. Августа исход.
И звук меня так странно половинит.
И лучшую из двух не отдаёт.

- блестящая концовка - и лучшую из двух не отдаёт.

С уважением и без желания задеть,

Алексей