Классики и современники…

Дата: 03-08-2016 | 19:07:05

ИЗ ГРЯЗИ, ДА В КНЯЗИ…

В родных снегах полнощным вором,
чтоб не заметили, пройду,
и под нарощенным забором,
вдохнув родного, упаду.
Внутри черным-черно и пусто.
Разрушив сердце и семью,
мне душу выело искусство
и отравило кровь мою.
.....................................................
умри, поэт, под тем забором…

(А. Ивантер)

…и пришлось нам нежданно-негаданно
Хоронить молодого стрелка,
Без церковного пенья, без ладана,
Без всего, чем могила крепка...

(Н. Некрасов)
______________________________
Полуночным, нежданным татем,
Своей судьбе наперекор 
Погиб в селе поэт, некстати
Вдохнув «нарощенный» забор…
А утром все рядили хором,
Зачем, придя издалека,
Он подавился тем забором,
Но в нём узнали земляка.
Видать, закладывал за ворот,
Свой укорачивая век…
Вот, как людишек портит город,
А был нормальный человек.
Не ждали этакой напасти,
Сельчане честью дорожат,
Но для подмазки местной власти
Собрать додумались деньжат.
Не стал пытать их участковый:
Что, где случилося, да как?
Теперь у нас порядок новый, 
Откинул тапки – сам дурак!
Его не медля местный лекарь
Благословил в последний путь:
Коль нет ума, щитай – калека,
Мол, закопайте где-нибудь…
.....................................................
Но гибнут барды чести ради,
И наш «покойник»-протеже
Воскрес представленным к награде:
Он в хрестоматии* уже…

* – см. «википедию»




О. Бедный-Горький, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 121549 от 03.08.2016

3 | 7 | 1482 | 28.03.2024. 12:35:47

Произведение оценили (+): ["Петър Иванов Калинов", "Михаил Макаров", "Александр Шведов"]

Произведение оценили (-): []


Ваня, чего так редко стал проявляться? С Махал Сергеичем -то там по -дачному общаетесь?

...только посредством электросвязи... face book Сергеич чота не возлюбил, а меня сия сеть тешит предостаточно... там меня пока никто не ограничивает... (тьфу через плечо три раза...)...  :о)bg

Ваня, молодец!

Лёша Ивантер вряд ли, с его надуманными глупыми стишками, высосанными из пальца, погибнет под забором в снегах. Он же вроде  в итальянской дублёнке на хорошей тачке ездит по Новой Риге. Скорее его донские казаки замочут :))))

...и тем не менее, помним, любим, скорбим... :о)bg

Ивантер в Индиях нонче проживает :)))

...в надежде на реинкарнацию штоле?.. :о)bg 

да хрен знает, наверное :) в фб видел, может враньё, там любят...