Платан над морем

Дата: 03-08-2016 | 14:51:55

ПЛАТАН   НАД   МОРЕМ

            

Тонкий месяц над Ялтой скользит,

в тучах беглых, как рыбка, ныряет,

в бухте тихой небесный транзит

его тонкий двойник повторяет.

На зеркальности светлой воды

светотени то гаснут, то длятся;

серебрятся волшебно сады,

парки, скверы, дома серебрятся.

И уже от души отлегло,

как не раз уже, впрочем, бывало,

что тревожило, мучило, жгло,

что  последние дни отравляло.

Даже рифмы глагольные – не

уж такая большая утрата,

если месяц ныряет в волне,

повторяя небесного брата.

Ну а братец

                  то в тучках, то чист,

то погаснет на время, то светит,

и платан по-над морем, плечист,

наблюдает за тем и за этим.

Он задумчив, он знает про нас

и про тех, что до нас ещё были,

и Ай-Петри – наш местный Парнас! –

с ним хранит эти мифы и были.

В кроне звёзды, что те светлячки,

листья шёпоту звёздному вторят,

и разрозненных тучек клочки,

серебрясь, проплывают над морем…





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 121544 от 03.08.2016

0 | 6 | 1292 | 16.04.2024. 10:14:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красота!

Эскиз к большому полотну!-:)))


Спасибо!

Забавно :) Это я про полотно. Вчера говорил с одной дамой, она очень советовала сходить на выставку Айвазовского в ЦДХ, очень ей понравилось. А я ей рассказал о Вас, о поэте, который всю жизнь живёт у моря и его поёт. Вот такая аналогия возникла.

Да меня уже не раз обзывали и Волошиным и Айвазовским Южнобережья. Я уже к этому отношусь, как к должному...

Серёж,  обязательно сходи на выставку Айазовского в ЦДХ. В Москве сейчас лучшие полотна Авазовского из Феодосийской галереи. Я там был ( в Феодосии) раза три. Гениально! Впечатляет на всю жизнь...

Очень понравилось. Красиво, и природа живая в стихе

А у нас так!-:)))

Спрасибо, Пётр!

Заходи,  наслаждайся!-:)))