Рассвет далёк

Дата: 03-08-2016 | 12:47:16

Не спится. Ночь. Рассвет ещё далёк.
Моргает жёлтый глаз настольной лампы,
Её огнём прельстился мотылёк,
Но жалит пламя крылышки и лапки.
По ниточке хлопочущий паук
То спустится, то заберётся выше,
Его пугает зрелых яблок стук -
Они, срываясь, падают на крышу.

Я слушаю шуршание портьер
И ходиков сердечное биенье.
Скучающие призраки потерь
Чернеют по углам, как будто тени -
Не страшные, не важные уже -
У них ни злобы, ни зубов, ни лапищ.
Я смелая, но всё ж боюсь мышей
И надписей на плитах старых кладбищ.

Луна в косматых тучах улеглась,
И светит мне в окошко, улыбаясь.
Люблю смотреть, как лампа щурит глаз,
как дремлет кот, мурлыча «баю-баю»…
Рассвет далёк. И время не спешит,
Спокоен сон короткой летней ночи…
Я вновь берусь в полуночной тиши
Читать родные Тютчевские строчки.




Светлана Пешкова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1694 № 121540 от 03.08.2016

1 | 2 | 1144 | 25.04.2024. 07:54:41

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Светлане Пешковой

Светлана !  Если бы Вы знали, как я благодарен комментаторам,

подсказавшим мне, что сегодня необходимо, наконец, прочесть Ваши стихи - не торопясь, внимательно и вдумчиво.  Ваши стихи - поучительны. Они подсказывают, с какой откровенностью и прямотой нужно иногда и другим поэтам рассказывать о своих переживаниях и мыслях. И до чего же у Вас метка и певуча

почти каждая строка !

ВК

Владимир, я тронута Вашими словами! Спасибо! Как приятно читать такие добрые отзывы. Ради них стоит писать!
С теплом.С.