Как-то раз учёный гном...

Дата: 02-08-2016 | 15:41:14

Как-то раз учёный гном,

от чужих проблем устав,

за бугром построил дом,

на дверях, как щит, устав:

''Всяк, переступив порог,

для меня - желанный гость.

Коврик у дверей - для ног,

для одежды - в стенке гвоздь.

На столе стоит обед,

дров достаточно в печи.

Если ты устал от бед,

сразу говорю - молчи!

Понял я за триста лет-

не решить чужих проблем.

Коль не можешь дать совет,

лучше их не знать совсем!''

Разнеслась по миру весть,

мол, у гнома за бугром,

можно вдоволь пить и есть,

не владея языком!

От гостей не продохнуть,

да народ-то всё - жульё…

 

Гном, вздохнув, собрался в путь

новое искать жильё.





Аркадий Шляпинтох, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 121521 от 02.08.2016

0 | 2 | 1384 | 23.04.2024. 23:19:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Аркадий, стихотворение заставило грустно улыбнуться, настолько всё это знакомо и в личном , и в политическом плане.


С пожеланием успехов,

М.Л.

Спасибо, Марк! Грустно конечно. Но хочется надеяться, что в новом месте у гнома всё сложится иначе.

 

С уважением,

Аркадий.