Чем ближе осень...

Дата: 02-08-2016 | 10:56:17

Чем ближе осень,
тем чернее ночи.
Скопленье звёзд;
чуть ниже – насекомых.
Сверчок стрекочет,
словно пулемётчик,
О смерти мотыльков,
свечой влекомых.


И плеч призыв,
изящных, неприкрытых;
Неудержимо их
Коснуться тянет.
И нежности такой
переизбыток,
Что пробегают искры
в складках ткани.


Слышна тревога
в шуме водопада,
Как будто кран опять
закрыть забыли.
Или как будто дождь
задумал падать,
Или трубу опять
прорвало, или...


Невольна дрожь
в местах прикосновений,
Сопротивленье
ощущают руки;
Но слабость подкосившихся
коленей
Решает всё в сердечном
перестуке.


И ночи вкус, что
травами насыщен,
Внезапен, как полёт
летучей мыши.
Луны разворошённое
кострище,
Как древний Бог, нас
осияет свыше.


И мир освобождается
от платья,
И сбрасывает сердце
гнёт рутины;
Небесной упиваясь
благодатью,
Мы бесконечны тем,
Что мы едины.





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 121517 от 02.08.2016

0 | 2 | 1171 | 19.04.2024. 14:10:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Чем ближе осень... Олег Озарянин

Автор Марк Луцкий

Дата: 02-08-2016 | 12:56:53

Тёплое лирическое стихотворение с обилием запоминающихся

образов.

Понравились строки:

"Сверчок стрекочет,

словно пулемётчик"


Здесь и неожиданное сравнение, и ненавязчивая аллитерация на

звук "ч".

Спасибо, Олег, за доставленное удовольствие!



Спасибо за Ваше прочтение, Марк! :)