Придёт пора...

Дата: 01-08-2016 | 14:56:50

Придёт пора небес легко, безгрешно,
Связуя время плача и игры,
И снова боль перерастёт в черешню,
По ягоде отдав свои дары.

И свет пронзит завалы, буреломы,
Что в темени сырой лежат года,
И край чудес сиренево-лиловый
Звездою замерцает навсегда.

Родник весны, ломая мрака стенки,
Рассеет свет по каплям, а затем
Он сотворит мозаику оттенков
В сияющей цветочной пестроте.

И вечера закурят на полянах –
Спираль ночей – кочующий туман,
И, дверь лесов открыв, от влаги пьяный,
Покой войдет, придя из дальних стран,

Где всё возможно, тихо и зеркально,
Где всё давным-давно разрешено…
Но потускнеет свет легко, фатально,
И снова тьма зальёт весны панно.

И нет черешен: высохли, прогоркли…
И снова источает тихий яд
Тупая боль, а где-то на пригорке
Стоит старик ...и смотрит на закат!




Алексей Борычев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 121503 от 01.08.2016

2 | 2 | 1181 | 29.03.2024. 17:47:08

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Придёт пора... Алексей Борычев

Автор Марк Луцкий

Дата: 02-08-2016 | 13:21:35

Алексей, надеюсь, что старик увидит в красках заката все оттенки,

упомянутые в стихотворении.

Вам удалось это ярко и сочно представить.

Спасибо за поэтичное восприятие Весны!

Вам большое спасибо, уважаемый Марк!

С почтением, Алексей