Странный безумец поэт

Дата: 31-07-2016 | 20:28:28

В злобы исполненном мире, –
Как ты явился на свет,
Веком отверженный лирик,
Странный безумец-поэт?..

Глядя, как запад алеет,
Переливается чернь
Водная, – бродит в аллее,
Не понимая, зачем.

Пенье или дуновенье, –
То, что ему лишь звучит, –
Горнего мира явленья
Хочет в слова заключить.

Остановился, внимая, –
Что ему шепчет листва,
Медленно перебирая,
Как бриллианты, слова.

Шепчущая же, сквозная
Липовая благодать
Чует и в точности знает
Всё, что он хочет сказать.




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 121487 от 31.07.2016

1 | 0 | 1109 | 18.04.2024. 09:06:44

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.