Кукушка

Дата: 31-07-2016 | 18:06:36

Прогорланила слёту кукушка,
И на свалке дремать улеглась.
Рядом с ней дотлевает избушка,
И ржавеет пружинная вязь...

Жили-были часы, но устали
Тикать, петь на фанерной стене.
И хозяева бродят в печали,
Здесь, как дети, смеются во сне...

Сунет ключик старуха, покрутит –
И забьётся сердечко опять;
Среди ночи кукушка разбудит:
Может, хватит, друг мой, куковать?..




Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 121481 от 31.07.2016

0 | 0 | 1088 | 19.04.2024. 20:54:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.