"Октябрь тоскливо воет на луну..."

Дата: 22-11-2002 | 13:21:14

Воздух свеж и прозрачен. Охрой солнце на соснах.
И черёмухи почка так вкусно горчит.
И тоскуют берёзы об утраченных вёснах.
А вдали электричка так призывно кричит.

В парке пусто и тихо. Дремлют длинные тени.
Я стою над рекою и молюсь на сосну.
И весь вечер проплачу. До утра не усну,
Уронив в забытьи том стихов на колени...

(Из "Декабрьского", 1996, Павловск)



Октябрь тоскливо воет на луну, -
Как тяжело похмелье листопада!
Тревожен шёпот стынущего сада...

Я всё равно сегодня не усну;
Звезда Полярная сквозь ветви, как лампада,
Чуть теплится; последняя отрада
Стихами плакать и молиться на сосну
Мне не дана... Я нынче не усну,
Я тоже буду выть на мутную луну,
Как одинокий волк...


2000




Павел Бобцов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 12147 от 22.11.2002

0 | 1 | 2047 | 19.04.2024. 21:24:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Этот диптих как-то очень тронул...
Павел, а почему ты промолчал в своём последнем комментарии? Я не обижусь, говори, в чём дело?
Хорошего настроения :)))