Друг ты мой железный и бензиновый...

Дата: 28-07-2016 | 12:18:17

Друг ты мой железный и бензиновый,

когти спрячь и шёрстку распуши –

на стоянке возлемагазиновой

я сниму заклятие с души.

 

Душно ей в телесной оболочке,

как тебе в промозглом гараже.

Отдохни, мой друг, пока я строчки

соберу в минутном кураже.

 

Город спит, лишь нам с тобой не спится.

Посреди вселенского бедлама

зачерняет белую страницу

истинный мой бог – поэталамус.

 

Духота – не от Святого Духа,

просто воздух спёкся на огне,

просто смерть, как муха-цокотуха,

всё жужжит и плачет обо мне.




Александр Мельник, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 121428 от 28.07.2016

1 | 1 | 1183 | 19.04.2024. 08:33:39

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []