Сонет по псалму 149

Возрадуйся, народ, в Царе своем!
Возвеселись, Израиль, во Всевышнем!
И песнь-хвала моя не будет лишней,
Как не бывает лишним водоем

В пустыне. Да ликуют день за днем
И гусли, и тимпан. Их лад давнишний
Украсить помогает наши вирши
И нас самих, и мир, и все что в нем.

Спасение смиренным даст Творец
И каждому святому меч вручит,
Чтоб суд творил он над любым вельможей.

Будь ты хоть царь – но судьи и Истец
Все взвесят истово, и прозвучит
Решение, земную жизнь итожа.




Елизавета Дейк, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 121420 от 27.07.2016

0 | 0 | 1059 | 29.03.2024. 02:57:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.