"Убожество не есть порок..."

Дата: 27-07-2016 | 12:54:17

***


Убожество не есть порок:

оно от Бога.

Любовь, отложенная впрок      

из-за предлога,                            

надежда, что теряет власть

перед богатством,

и вера та, что ужилась

со святотатством, –

не добродетели теперь –

пороки тоже.

С посредственностью без потерь –

себе дороже;

исправить свой изъян и грех,

а не чужие,

и свой успех делить на всех –

да были б живы.

Жизнь понимать как высший дар,

как просто данность

и принимать любой удар,

не зная давность,

переступать любой порог,

ведь жизнь – дорога.

Иди же, не жалея ног.

Она от Бога.


7.07.2016




Александр Димитриев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 121417 от 27.07.2016

0 | 0 | 1052 | 23.04.2024. 10:39:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.