Мама глянь! За окном вода...

Дата: 26-07-2016 | 01:47:46

                     "Не ходи сынок за водой -
                     не вернешься. По воду иди."
                                                    (Совет матери)

Мама, глянь! За окном вода...
Там рекою несутся годы.
Я успел позабыть, когда
Все размыло мосты и броды.

Плыть попробовал - отнесло...
Зацепился за берег дальний.
Об него поломал весло
И о шиверы брус привальный.

А струя все сильнее бьет,
Через борт мне на ноги плещет.
И в дырявое днище льет
Море Вечности... Сон мой вещий.

Мама, глянь же! Перестарел
И тебя, и отца я! Слышал
Голос твой: “Ты куда, пострел?”
Мама! Я за водою вышел…





Анатолий Савинов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1706 № 121393 от 26.07.2016

2 | 0 | 1238 | 25.04.2024. 14:40:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.