Странная песенка пришла

Дата: 25-07-2016 | 23:15:04

Зимы лютые.
Лето жаркое.
Псы мяукают.
Кошки каркают.
Сны как мультики.
Явь как триллеры.
Поп-масскультными
Звезды выперли.
Ох, смутьяны мы! –
Бродим безднами.
Пали пьяными –
Встали трезвыми.

Сколько выпито –
Столько пропито.
Над корытами
Ставим опыты.
Ищем радости,
Беды кликаем.
Нищий аду мстит
Злыми ликами.
Быть бы скромными
Да послушными...
Есть огромный мир –
Нет отдушины.

Здесь с крестами все –
Да не крестятся.
Улыбается
Дыня месяца.
Дни беспутные.
Ночи томные.
И минуты нет –
Время сломано.
Жизни коротки.
Смерть – насмешница.
Всюду мороки.
Где бы спешиться?

7–12.8.13.




Максим Волин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 121388 от 25.07.2016

0 | 2 | 1087 | 20.04.2024. 13:36:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


" Улыбается Дыня месяца" - Вы правы, ни когда об этом не задумывался - на что же похожа Луна. Очень точно! Спасибо за образ!

Образ часто подсказывает контекст. Примерный ассоциативный ряд:

(дыня)- юг- религия- символ...-- развернуть обратно. "Да не" в тексте

также требовало созвучия-- дыня неизбежна! Такое вот "из какого сора"...

Не люблю комментировать,а тут вдруг разсловоблудился вместо того

чтобы пиво допивать.

Благодарю Вас за отзыв! Привет Минску от пролетария-тунеядца из

близкого Солигорска.