Я сдерживаю себя...

Дата: 24-07-2016 | 11:30:12

***

Я сдерживаю себя:

писать о любви неприлично –

возраст уже не тот.

В детстве мне хотелось

выбраться из отличниц,

снять надоевший образ

так, как снимают пальто.

Стать лёгкой, беспечной

и притягательной.

Взять у мамы пуховку

и втайне от всех напудриться.

Но пальто не снималось,

было застёгнуто на все пуговицы,

и я оставалась скромной,

усидчивой и старательной.

 

Вот и сейчас мне нельзя

быть такой, какой хочется.

Свобода – всего лишь химера!

Меня называют по имени отчеству,

я на другой проживаю улице,

и пальто у меня другого размера,

но всё также  застёгнуто

на все пуговицы

и под ногами путается.

Так и умру в нём, наверно.





Тамара Григорьева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 121340 от 24.07.2016

0 | 0 | 1122 | 19.04.2024. 15:31:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.