Сигареты, вино и намокшие спички

Дата: 23-07-2016 | 18:14:31

Возвращаюсь всё чаще в былую страну,
где мы были моложе, свободнее, проще…
Если хочешь ушедшие дни помянуть,
приходи!
...............Приходи на Соборную площадь.
Там лежит под ногами граффити «Забей»,
и от этого слова коробит брусчатку.
Там Ильич возглавляет союз голубей
и двуглавых орлов костерит беспощадно.
Прихвати, как тогда, сигареты, вино,
никаких зажигалок – намокшие спички.
Если хочешь опять побрататься с весной,
то забудь, что сегодня считаешь логичным.
Где сирень бушевала – фонтанный каскад
театрально плюётся водой купоросной,
потому зеленеет с годами тоска
и становятся медными белые росы.
Мы считали тогда, в девяностом году,
что наш вид в сорок лет будет скорбен и жалок.
Поглядим…
..................Ты дождись, я на площадь приду –
сигареты, вино. Никаких зажигалок.




Светлана Пешкова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1694 № 121324 от 23.07.2016

3 | 6 | 1238 | 19.04.2024. 01:35:24

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): []


Очень, хорошо  и красиво, яркие образы для игры воображения.

Спасибо!

Приятные для автора слова , Владимир, спасибо!

!)

Не куривших/-ящих /принимаете? Залечь в траве с камерой...Ильич- это же моя фотографическая тема! Если дресскод- мокрые спички,  мокрее не бывает -так это и нам пара пустяков в Питере!))Но плохо знаю Москву, заблужусь, пожалуй... 

Светлана, стих про мой город - Липецк:))
Про мою юность, когда я ещё курила, а зажигалок не было.
Спасибо за поддержку:))
просто приходите на площадь...

!!!ох)... Место встречи не меняем!

Зато в Липецке я знаю всех... Теперь троих! Есть замечательная тоже Лидия Старшина, художник.)  

!!!ох)... Место встречи не меняем!

Зато в Липецке я знаю всех... Теперь троих! Есть замечательная тоже Лидия Скаргина, художник.)