Олимпийская мочегонная

Дата: 23-07-2016 | 00:01:21

Олимпийская мочегонная

 

Ничего нам вашего не надо:

ни соревнований, ни наград.

Не пустили на Олимпиаду —

отнимите и Чемпионат —

мундиаль футбольный — нам не нужен

недостроя питерский размах.

Нынче нас они сажают в лужу,

а потом мы сядем в «Лужниках».

 

Что с того? Чемпионат России

выиграть ведь тоже нелегко.

Как бы за бугром ни голосили,

нипочем не выдадим Мутко.

 

Мирно спи, Леонтьич, ты в законе;

ноу криминалити, Виталь.

Что такое, в сущности, мельдоний,

если под него дают медаль?

 

Хоть залей в глаза ему канистру

жидкости, журчащей в детских снах,

сроду не покажутся министру

мальчики писучие в глазах.

 

И пускай таинственный Нагорных

принял отпущенье, словно крест,

час пробьет — и всех волков позорных

мы уроем в WADA и окрест.

 

У святых работников РУСАДА,

как ты их в сортире ни мочи,

ради золотого звездопада

хватит мочи для любой мочи.

 

Как бы нас ни пачкал экскрементом

еврамериканский агитпроп,

если скажет Родина — моментом

мы намочим миллионы проб.

 

Пусть от золотых чужих героев

мы зальемся собственной слюной,

но зато умоем козлодоев

всероссийской мощною струей.

 

22-23 июля 2016




Юрий Лифшиц, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 121304 от 23.07.2016

0 | 5 | 1253 | 24.04.2024. 04:08:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, видно, что тема вас волнует. Но столько иронии, что я не понял, за кого вы в этом споре. Ясно, что против Мутко. Но что с Обамой? 

Петр, а при чем здесь Обама?

Иногда не сразу видно, но он должен быть точно