Гармонист адыгеец седой...

Дата: 22-07-2016 | 23:03:13

             * * *

Гармонист адыгеец седой,
Что ты тянешь меха на закате?
Лиловеет закат золотой
На морской уплывающей глади.

Это шлюпка вдали хороша,
Словно облако-парус на небе.
Песню вечную тянет душа
Про забой и донецкие степи...

Про какие-то давние дни
С южным жаром и пылом полыни...
По зигзагу гармошку тяни,
Исчезая в густеющей сини...

О шахтёре, о девушках пой –
О пригожих, о тёмных курганах.
Лиловеет закат золотой,
Словно кровь запекается в ранах.


© Copyright: Владимир Мялин, 2016




Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 121302 от 22.07.2016

2 | 0 | 1438 | 29.03.2024. 01:00:25

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.