Летом на госдачах

Дата: 21-07-2016 | 14:27:17


В эпоху Леонида Ильича
в китайских полукедах "Три мяча"
рассчитывался с детством на госдачах,

мне  возвращавшим  джинсовую сдачу -

цветные клинья в самопальный клеш,
и это был чистейший выпендреж!

В эпоху несравненного застоя
был счастлив  невезучий  Козодоев,

дослуживал Анискин участковым,

а я был юн, но как политподкован! -
знал шутки про Луиса с карнавала
и славный путь монгола Цэдэнбала.

И ту, такую дачную, эпоху
я проживал, признаюсь, так неплохо,

Афганскую оставив в стороне,

но было так «по-всякому" стране,

растаявшей затем как эскимо.

Да, я тем летом поступил в МГИМО...









Александр Шведов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 121268 от 21.07.2016

2 | 6 | 1446 | 28.03.2024. 23:11:40

Произведение оценили (+): ["Александр Маркин", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Слава, а помнишь - по низу брюк пришивали половинки металлических молний, чтобы штаны дольше не истрепывались! А еще  зажигали  резким движением спички о джинсы…

Да, Саша, было!

А рекламные рубашки?...-:)))

Такие штрихи эпохи много говорят и многого стоят. 

Саша, спасибо!

Подредактировал...