На картину Яна Вермеера Молочница. (2009г.)

Дата: 20-07-2016 | 20:15:31

Уж очень прощаний не хочется
Со скарбом людским, не людским ...
В причудливой раме молочница
На стенке с кувшином своим.

И утро, залившее комнату,
Синеет густым молоком;
Торговку с дарами запомню я –
В чепце, словно ландыш, благом ...

И этих, что нищими кровами
И скудостью чаш бытовых,
Надеждой и верой безбровою
Всех песен надёжней моих –

Корзиною, глиняной трубкою,
Бутылкой без пробки, смычком ...
И жизнью огрубленно-хрупкою,
Как крынка с парным молоком.

2009 г.

Из книги "Из ближнего рая".





Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 121256 от 20.07.2016

1 | 2 | 1135 | 28.03.2024. 20:31:39

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Володя! Отлично!

Спасибо, Людмила! Это - давнишнее...